Es un
vino joven del 2012, monovarietal de cabernet, elaborado a partir de
uvas seleccionadas en el valle del Queiles (Murchante), donde antaño pastaban los toros Karrikiri, viñas con
una media de edad de más de 20 años, en suelos arcillosos
calcáreos, clima continental de fríos inviernos y veranos
calurosos, con fuertes contrastes entre el día y la noche.
Fermentado
en depósitos de acero inoxidable, a una temperatura controlada de 21
- 25Cº, con remontados periódicos para una optima extracción de
aromas, taninos y color, que dan una estructura redonda, suave al
vino.
De
color rojo sombrío con notas violáceas en el ribete, aromas que
pasan de aromas frutales como grosella, a madera de cedro, regaliz,
incienso e incluso trufa. En el paladar se confirma bouquet, apoyados
por una estructura integrada de taninos y una acidez bien
equilibrada. Se trata de un vino armonioso y bien estructurado, con
un placentero retrogusto.
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