lunes, 9 de agosto de 2010

BODEGAS SANTALBA, S.A MULTIPLICA POR DOS EL RESVERATROL (ANTIOXIDANTE) EN EL VINO


Una bodega riojana multiplica el resveratrol en el vino
El proyecto de I+D+i desarrollado en la parcela ecológica Viña Hermosa de bodegas santalba (Santiago Ijalba, S.A.), en la localidad riojana de Gimileo ha finalizado con un rotundo éxito. Se trataba de, a través de técnicas de viticultura natural en el viñedo, intentar aumentar en las uvas el contenido de resveratrol (un antioxidante natural con importantes beneficios para la salud humana), para así obtener posteriormente en Bodega un vino específico y más saludable.


Una bodega riojana multiplica el resveratrol en el vino


El proyecto de I+D+i desarrollado en la parcela ecológica Viña Hermosa de bodegas santalba (Santiago Ijalba, S.A.), en la localidad riojana de Gimileo ha finalizado con un rotundo éxito. Se trataba de, a través de técnicas de viticultura natural en el viñedo, intentar aumentar en las uvas el contenido de resveratrol (un antioxidante natural con importantes beneficios para la salud humana), para así obtener posteriormente en Bodega un vino específico y más saludable.

Era muy importante, ha informado a Europa Press la bodega a través de un comunicado, dado el carácter ecológico del viñedo en cuestión, conseguir el objetivo sin ningún tipo de manipulación química y solamente utilizar protocolos de viticultura específica sobre las vides.

Desde hacía dos años se venían utilizando diferente técnicas de laboreo y finalmente en los vinos que actualmente se encuentran en proceso de crianza, el objetivo se ha cumplido sobradamente. El resultado final, según certificación analítica facilitada por el Laboratorio oficial participante en el Proyecto, ha sido un vino con un contenido de resveratrol natural de 24,5 miligramos por litro, lo cual significa multiplicar por seis los valores en vinos convencionales de este antioxidante natural.

Un éxito sin precedentes y que colocan a este vino riojano de la localidad de Gimileo a la cabeza mundial. Los protocolos utilizados en Viña Hermosa se utilizarán indefinidamente en la política vitivinícola de BODEGAS SANTALBA (Santiago Ijalba, S.A.), lo cual significa que esta parcela se convierte en una fuente de resveratrol natural y que lo seguirá ofreciendo año tras año en sus uvas.

El vino, que saldrá al mercado el próximo otoño, promete una gran calidad y son numerosos países los que se han interesado ya en adquirirlo y presentarlo como un producto beneficioso para la salud. Asimismo, este hecho supone una importante noticia para la comunidad vitícola riojana, que se coloca en una importante posición de liderazgo en aspectos referentes a Investigación y Desarrollo.

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